Пирог "Венок" с картошкой
Красивая и вкусная выпечка. Mожно печь такой пирог вместо хлеба к обеду. Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0.5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), 2 ст.л. растительного масла, пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Для начинки отвариваем пару крупных картофелин, разминаем в пюре. Солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук и белок от 1-2 сырых яиц. Желток пойдёт на смазку.
В середину венка выкладываем картофельную начинку. Горку картошки кладите повыше, тесто поднимется и выровняется с картошкой. Тесто смазываем желтком, а картошку смазывать не надо. Даем тесту подняться и выпекаем до красивого зарумянивания теста.
Вынимаем пирог из духовки и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|