Просеиваем 0,5 килограмма муки в посуду, в которой будем заводить тесто.
В муке сделаем небольшое углубление.
Растираем в другой емкости 30-40г прессованных дрожжей
с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и вливаем в углубление в муке,
вмешивая немного муки. Отставляем пока поднимется опара.
Затем добавляем
100г растопленного маргарина,
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 пачку (250г) творога,
если есть-2ст. ложки коньяка,
тертую цедру 1/2 лимона или ванилин.
Все хорошо перемешать.
И снова отставить пока подойдет тесто.
Когда тесто увеличится в обьеме раза в 3,
начинаем разделывать булочки и даем им снова подняться.
Затем смазываем их яичным желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в духовку минут на 25-30.
Творожные булочки готовы!
Они получаются воздушные, мягкие, очень вкусные, ароматные.