А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Творожные булочки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 Творожные булочки
 
 
Просеиваем 0,5 килограмма муки в посуду, в которой будем заводить тесто. 
В муке сделаем небольшое углубление. 
Растираем в другой емкости 30-40г прессованных дрожжей
 с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и вливаем в углубление в муке, 
вмешивая немного муки. Отставляем пока поднимется опара.
Затем добавляем 
100г растопленного маргарина, 
2 яйца, 
3/4 стакана сахара, 
0,5 ч.л. соли, 
1 пачку (250г) творога, 
если есть-2ст. ложки коньяка, 
тертую цедру 1/2 лимона или ванилин. 
Все хорошо перемешать. 
И снова отставить пока подойдет тесто.
Когда тесто увеличится в обьеме раза в 3, 
начинаем разделывать булочки и даем им снова подняться. 
Затем смазываем их яичным желтком и посыпаем сахаром.
 Отправляем в духовку минут на 25-30.
Творожные булочки готовы!
Они получаются воздушные, мягкие, очень вкусные, ароматные.

 

Добавить рецепт в закладки

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz