Нужно:
На 3 порции салата
Корейская морковка
Отварная рыба-200 гр
Вареная картошка-300 гр
Варёная морковка-2 средних шт
Луковичка-маленькая
Солёный огурчик-маленький
Яйца варёные-2 штуки
Для заправки смешать сметану, растёртый варёный яичный желток, чуть-чуть готовой горчицы
Пока морковка настаивается, отвариваем любую рыбу, очищаем её от костей, нарезаем или руками разделяем на небольшие кусочки.
Варёный картофель чистим и разрезаем на 4-6-8 частей (в зависимости от размера клубня), т.е довольно крупными ломтиками.
Морковку, лук, соленый огурчик и одно яйцо нарезаем мелко. Второё яйцо идёт на украшение. Заправляем салат "псевдомайонезной" заправкой, перемешиваем. Такая заправка хороша тем, что по вкусу похожа на майонез, но содержит намного меньше калорий и не содержит никакой химии, а то ведь со всякими там кетчупами и майонезами наш организм так пропитывается всякими красителями, ароматизаторами, консервантами и стабилизаторами...а мы едим и редко задумываемся что именно едим, а задумываться начинаем только тогда, когда какая-нибудь неизлечимая болячка прицепится.
Чтобы придать салату форму выкладываем в подходящую ёмкость на дно сначала корейскую морковку, затем салат, немного притрамбовываем и переворачиваем на тарелку.
Украшаем зеленью и варёным яйцом. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.