Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской хоть на повседневном, хоть на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Хотя, где-то я слышала, корейцы к этой морковке никакого отношения не имеют, у них там даже овощ этот не растет. Но тем не менее...пусть будет хоть какая, хоть корейская, лишь бы вкусно было.
Сколько я перепробовала в разные времена способов измельчения такой морковки- и тёрки и шинковки, а сейчас остановилась вот на такой банальной овощерезке, очень удобно и быстро, и так тонко получается. Рекомендую всем. Итак, рецепт:
* морковь - 1 кг
* соль - 1 ч. л.
* сахар - 1 ч. л.
* перец черный - 1/2 ч. л.
* перец красный - 1/3 ч. л.
* уксус по вкусу и прислушиваясь к особенностям организма
* кориандр молотый - 1 ч. л.
* масло растительное - 100 мл.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 5-6 долек
Морковь измельчить "червячками" кто как умеет и у кого на чем лучше получается. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить черного и красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить пару столовых ложек уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить чайную ложку молотого кориандра, всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 граммах подсолнечного масла.
Лук можно удалить (я не удаляю), морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать или выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Все перемешать, убрать в холодильник. Морковь будет готова через 2-3 часa.
Кто не любит кориандр, можно и без него.
Красный молотый перец можно заменять горьким стручковым. Можно добавлять по вкусу соевый соус.