А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Правильный винегрет | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

Правильный винегрет

Правильный винегрет

Правильный винегрет




Винегрет – вкусный и полезный овощной салат. Готовится просто и быстро.
Он сытный, доступный, недорогой.
Сегодня я расскажу как готовить правильный винегрет.
Правильный, то есть классический.
Потому, что сейчас существует много разных модификаций винегрета. Хозяйки 
любят экспериментировать со вкусом и составом этого салата и пробуют
"запихнуть" в него самые различные ингредиенты. начиная от зелёного горошка
и корейской морковки  и заканчивая солёной селёдкой.

Итак, правильный винегрет, что нужно:
свекла – 2 шт;
картошка – 3-4 шт;
морковь – 1 шт;
капуста квашеная;
огурец соленый – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
зелень
Правильный винегрет . Как готовить.
Овощи для винегрета лучше отваривать заранее, тогда, 
чтобы нарезать винегрет потребуется совсем не много времени.
Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе
 с кожурой в до готовности.
Свеклу лучше отваривать отдельно от других овощей.
Готовые овощи остужаем и чистим от кожицы.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель и свеклу. 
Огурец и лук нарезаем и добавляем к остальным овощам.
Квашенную капусту (если она очень крупная)
 нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, 
прислушиваясь к вашему вкусу.
Перемешиваем и пробуем; если не хватает соли и кислоты, 
то кладем еще немного капусты и подсаливаем.
Если вкус кисловат, можно добавить чуточку сахарного песка.
Заправляем правильный винегрет растительным маслом,
тем, какое вы любите. Это может быть и подсолнечное 
рафинированное, и не рафинированное, и оливковое, и горчичное.
Можно добавить в этот салат любую мелконарезанную зелень.
Готовить винегрета нужно сразу побольше, на несколько дней.
Он прекрасно хранится в холодильнике и ваша семья 
может витаминизироваться без лишних хлопот.


Подавать этот салат к столу можно как самостоятельное блюдо
 или в сочетании с соленой селёдкой (или любой солёной рыбой)
Как приготовить закуску из селёдки с картошкой, как на фото.
Украшать по желанию.
Можно украсить, как на фото, розами из свеклы.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz