А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирожковое тесто | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
Творожные калачики


Как приготовить пирожковое тесто

пирожки с ливером (500x375, 174Kb)

"Хозяюшка, здравствуй! Расскажи пожалуйста как делать пирожковое тесто(чтоб пышное)." 



Рассказываю
Лучше всего для пирожков приготовить сдобное тесто.
Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: как сладкими, так и нет- мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..
Пирожковое тесто можно завести на молоке, на йогурте, на сметане, на кефире,  или сделать его из творога.
Поскольку автор письма не сказал пресное или дрожжевое тесто его интересует, напишу сразу оба рецепта.

Дрожжевое пирожковое тесто:

222 (500x375, 122Kb)

В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими.
Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.

333 (500x375, 129Kb)

Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар

444 (500x375, 159Kb)

Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто  приобретёт нужную консистенцию

555 (500x375, 161Kb)

Тесто хорошенько вымешиваем.

666 (500x375, 130Kb)

Скатываем в шар

777 (500x375, 119Kb)

В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.

888 (500x375, 153Kb)

Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.

999 (500x375, 148Kb)

Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил.
Часа через 1,5-2, после того, как тесто 2-3 раза поднимется
и будет обмято нашими заботливыми руками, его можно разделывать
на пирожки.
В принципе, это всё!
Дрожжевое пирожковое тесто готово!
А вы как думали? Это легко!

11 (500x359, 172Kb)


Как готовим бездрожжевое тесто:

2 стакана муки,  
0,5 чайной ложки соли, 
 1 яйцо,  
1/2 ч.л сахара 
1/2 стакана теплого молока 
( или кефира, простокваши, домашнего йогурта)
 1 столовая ложка растительного масла 
1 чайная ложка разрыхлителя теста


Яйцо размешать в миске с теплым молоком и добавить масло, соль, сахар
 Небольшими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем,  
замешивая достаточно крутое тесто.    
Месить пока тесто не станет эластичным. 
Сформировать из теста шар, прикрыть салфеткой
 и оставить на 15 минут.
Затем можно раскатывать и лепить пирожки.

кулебяка3 (500x375, 154Kb)

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz