Рассказываю
Лучше всего для пирожков приготовить сдобное тесто.
Из этого теста можно приготовить пирожки с различными видами фарша: как сладкими, так и нет- мясным, капустным, фруктовым, рисовым и т.д..
Пирожковое тесто можно завести на молоке, на йогурте, на сметане, на кефире, или сделать его из творога.
Поскольку автор письма не сказал пресное или дрожжевое тесто его интересует, напишу сразу оба рецепта.
В миску разбиваем одно яйцо, бросаем 30 г прессованных свежих дрожжей.
Можно заменить сухими, быстродействующими. Добавляем чего-нибудь кисломолочного: сметану, кефир и т.д или вместо воды берём молоко.
Можно и просто на воде замесить тесто, но на молоке и с яйцом, конечно, вкуснее, сдобнее.
Наливаем пару столовых ложек растительного масла (или маргарин растопить), стакан воды, соль, сахар
Насыпаем просеянную муку 3-4 стакана. Муку добавляем частями и смотрим, когда тесто приобретёт нужную консистенцию
Тесто хорошенько вымешиваем.
Скатываем в шар
В миску наливаем пару ложек растительного масла, кидаем туда наше тесто и купаем его.
Вот какое оно у нас красивое, мягкое, нежное, лоснящееся.
Накрываем его салфеткой, пусть отдыхает и набирается сил.
Часа через 1,5-2, после того, как тесто 2-3 раза поднимется
и будет обмято нашими заботливыми руками, его можно разделывать
на пирожки.
В принципе, это всё!
Дрожжевое пирожковое тесто готово!
А вы как думали? Это легко!