Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста
Чтобы испечь красивый пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста нам нужно: Для теста 1 стакан теплой воды или молока, 1 яйцо, 1-2 ч.л. сахара, 0.5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно (соотношение сухих и сырых дрожжей можно посмотреть здесь ) 2 ст.л. растительного масла, пол-чайной ложки соли. Оставить тесто на часок, чтоб подходило.
Для начинки: 2 больших яблока 100 г сахарного песка чайная ложка корицы
Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза, делим его на 3 части. из 2/3 теста раскатываем пласт толщиной в 0,5 см выкладываем его в смазанную маслом форму, чтобы получились бортики. На тесто выкладываем ломтики двух очищенных крупных яблок, посыпаем их сахаром и корицей. Из оставшейся 1/3 теста формируем верх пирога. Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем из него листочки. На листах делаем ножом надрезы, как показано на схеме. Укладываем листы на яблоки от центра пирога до бортика. Таких листочков нужно 5-6. Центр пирога украшаем цветком. Смазываем цветок, листья и бортики пирога яичным желтком. Оставляем пирог на полчаса для подъёма. Когда тесто поднимется, цветы и листья раскроются и при выпечке получится вот такой красивый верх пирога. Выпекать при 180 градусах около получаса до красивого зарумянивания. Пирог с яблоками и корицей из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
|