А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Пирог из пресного теста в мультиварке | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

изделия из пресного теста

Пирог из пресного теста в мультиварке

изделия из пресного теста



Если Вы не любите пироги из дрожжевого теста, или Вам нельзя их кушать по состоянию здоровья, предлагаю вот такой рецепт наивкуснейшего, сочного мясного пирога. Изделия из пресного теста требуют больше времени на приготовление, поэтому, чтобы такой  пирог получился мягким, лучше всё-таки использовать мультиварку. В ней тесто пропаривается и пропитывается мясным ароматом и пирог получается особенно вкусным.

Пресное тесто приготовить, как на обычные пельмени. Так же вы можете воспользоваться рецептом заварного пельменного теста.

Для начинки нужен мясной фарш с луком и чесноком, томатная паста, кабачок, репчатый лук, сметана, зелень, тёртый сыр. Ингредиенты берутся в произвольных пропорциях на ваш вкус.

1.  Раскатать пельменное тесто и выложить его на дно чаши. Дно предварительно смазать маслом. Кабачок почистить и нарезать овощечисткой на тонкие пластинки.

2.  Пластинки уложить на тесто, как показано на фото № 1 и № 2

3. Обильно смазать середину пирога томатной пастой, а затем сметаной

4. Выложить тёртый сыр, репчатый лук, зелень. Посолить.

5.  Фарш положить сверху ровным слоем.

6. Закрыть пирог кабачками.

7. Раскатать ещё один пласт из теста

8.  Накрыть тестом верх пирога и аккуратно соединить края верхнего и нижнего слоя теста, чтобы не вытек сок.

 

изделия из пресного теста

Включить мультиварку в режим выпечки на 40 минут.

изделия из пресного теста

Затем  изделие из пресного теста нужно перевернуть с помощью решётки-пароварки и включить снова на "выпечку" на 30 минут.

изделия из пресного теста

После чего пирог выложить на блюдо и подавать на стол.

изделия из пресного теста

Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz