| Пельмени с хеком
Пельмени из хека
Пельмени с хеком
Ещё в 19 веке поэт Н. Кирсанов написал оду пельменям, где есть такие строки: "Готов я упасть на колени перед тем, кто выдумал пельмени". Но вопрос происхождения пельменей до сих пор спорный и не будем дискуссировать о том, перед кем собирался упасть на колени поэт, перед китайцами, литовцами или "лицами уральской национальности", сегодня речь не о том. Сегодня речь о хеке, простой недорогой рыбке из которой можно приготовить замечательные, вкусные пельмени. О пользе хека тоже писать не стану, просто поверьте на слово, хек полезен.
Пельмени с хеком. Что нужно.
Чистим хек, отделяем филе от костей и кожи и прокручиваем через мясорубку.
На 0.5 кг хека берём 1 средних размеров репчатую луковицу, соль, перец, 2 зубчика чеснока. Вбиваем в фарш 1 сырое яйцо. Если фарш получился жидковат, добавьте чуть-чуть манной крупы.
Пельмени с хеком. Как готовить. Для теста 2 стакана муки 1 яйцо 3/4 стакана воды 1 ст.л. растительного масла соль
Из муки, воды, яйца, соли и масла замешиваем тесто, кладём в пакет, убираем на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатываем, делаем сочни, выкладываем на них фарш, защипываем. Готовить можно любым способом: жарить, варить на пару или в бульоне.
Способы лепки красивых пельменей вы можете посмотреть на этом видео Пельмени с хеком готовы.
Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
| |