А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Домашний майонез | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

Домашний майонез. Видео   Как приготовить домашний майонез

Домашний майонез 

домашний майонез видео


Домашний майонез готовится из свежих продуктов безо всяких химических добавок, на мой взгляд он вкуснее и его можно сделать значительно гуще, чем тот, который продается в магазине. Готовить просто, если у вас есть погружной блендер-это дело 5 минут. 

Нам нужно:

1 СВЕЖЕЕ яйцо
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл 
яблочный уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - пол чайной ложки
горчица готовая - чайная ложка (можно с горкой - кто как любит)
сахар пол-чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Майонез является основной заправкой для многих салатов и для праздничного стола майонеза нужно много. Представьте, столько мы должны съесть химии в одном только майонезе!!! Ну уж нет, думающий человек найдет выход из любого положения. Мы сделаем  домашний майонез своими руками, полезный, без всяких консервантов и красителей.
Из вышеуказанного количества продуктов получается 300 гр готового майонеза.
Главное правило. Для того, чтобы соус связался - третью часть масла надо наливать практически по каплям непрерывно работая блендером.. Вторую треть можно наливать тонкой струйкой, не забывая интенсивно взбивать. И только третью часть можно наливать небольшими порциями, опять же не переставая взбивать.
Яйца должны быть холодными, из холодильника, а подсолнечное масло комнатной температуры. 
Если вы соблюдаете эти правила, то майонез у вас получится таким же густым, как на фотографии. Ложка будет стоять. А если вам нужен продукт не столь густой, в самом конце взбивания добавьте ложку-две воды и еще взбейте.
Положите в миску яйцо, добавьте сахар, соль, горчицу, перец и включите блендер. Взбейте пол-минуты и начинайте добавлять растительное масло, удобнее, если кто-то один взбивает, а помощник добавляет масло. Добавляйте масло по капелькам, не переставая взбивать. Израсходовав третью часть масла начните наливать масло тоненькой струйкой в соус, при этом постоянно взбивая его. Оставшуюся часть масла, можете наливать небольшими порциями, тоже постоянно взбивая. Вы заметите, как в процессе взбивания майонез начнет густеть и превратится в очень густой соус. В конце добавьте уксус, еще чуть-чуть взбейте.  Домашний майонез  готов.  

 Видео мастер-класс



Еще рецепт майонеза







загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz