Для приготовления печёных пирожков с рисом и яйцом нам понадобятся:
яйцо-1
мука-2,5-3 стакана
дрожжи прессованные-25 г
(как заменить сухими смотрим здесь) кефир-200 г
растительное масло-2 ст.л
соль, сахар по вкусу
для начинки
куриные яйца-3 шт
рис -1 стакан
сливочное масло-30 г
укроп.
Для теста соединить дрожжи, разведенные в небольшом
количестве воды, кефир, соль, сахар, муку, раст. масло.
Хорошо всё перемешать до однородного состояния,
оно должно быть элластичным и не прилипать к рукам.
Оставить подходить на час при комнатной температуре,
тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза
Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить
2 стаканами воды, хорошо посолить и отварить до готовности.
3 яйца отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду,
довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).
Отваренные яйца остудить и порезать кубиками.
Пару веточек укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить
немного сливочного масла — хорошо всё перемешать.
Из теста сформировать лепёшки и выкладывать в центр каждой начинку.
Аккуратно и плотно защипать края, формируя пирожок.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него
пирожки «швом» вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Желток одного яйца взбить вилкой, добавить несколько капель воды и смазать пирожки.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до зарумянивания.
Печёные пирожки с рисом и яйцом готовы!
Из этой раскладки получается вот такой тазик пирожков.
Приятного аппетита!