А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Печёные пирожки с рисом и яйцом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Печёные пирожки с рисом и яйцом



Для приготовления печёных пирожков с рисом и яйцом нам понадобятся:
яйцо-1
мука-2,5-3 стакана 
дрожжи прессованные-25 г
(как заменить сухими смотрим  здесь)
кефир-200 г 
растительное масло-2 ст.л
соль, сахар по вкусу

для начинки
куриные яйца-3 шт
рис -1 стакан
сливочное масло-30 г 
укроп. 

Для теста соединить дрожжи, разведенные в небольшом 
количестве воды, кефир, соль, сахар, муку, раст. масло. 
Хорошо всё перемешать до однородного состояния, 
оно должно быть элластичным и не прилипать к рукам. 
Оставить подходить на час при комнатной температуре, 
тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза


Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить
 2 стаканами воды, хорошо посолить и отварить до готовности.
3 яйца отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, 
довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).
Отваренные яйца остудить и порезать кубиками.
Пару веточек укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить 
немного сливочного масла — хорошо всё перемешать.

Из теста сформировать лепёшки и выкладывать в центр каждой начинку. 
Аккуратно и плотно защипать края, формируя пирожок.

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него 
пирожки «швом» вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Желток одного яйца взбить вилкой, добавить несколько капель воды и смазать пирожки.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до зарумянивания.
Печёные пирожки с рисом и яйцом готовы!
Из этой раскладки получается вот такой тазик пирожков.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки


Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz