Паровой шницель
Шницель на пару
Паровой шницель
Приготовить паровой шницель для детского и диетического питания очень просто. Понадобится любое не жирное мясо, лучше всего подойдёт куриная грудка. С грудки надо снять кожу, вырезать косточку, а мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, чеснок, соль, приправы (по вкусу), манную крупу (на 1 большую грудку -1-2 ст.л) всё хорошо перемешать. Руками немного "отшлёпать" фарш, набирая его в ладонь и с небольшим усилием кидая в миску с фаршем. Выложить фарш в виде больших овальных лепёшек толщиной в 1-1,5 см в чашу пароварки, смазанную маслом.
Варить паровой шницель в мультиварке на режиме "варка на пару" в печении 30-40 минут, или в пароварке.
Паровой шницель можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Читать ещё:
Добавить рецепт в закладки
Загрузка ...
|