50 г дрожжей,
1 3/4 стакана молока,
100—125 г масла,
2 столовые ложки сахара,
4—5 яичных желтков,
1/5 чайной ложки соли,
600—700 г муки.
Начинка: измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Приготовить дрожжевое тесто по безопарному или опарному способу.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см.
Уложить лепешку в форму, на неё начинку, сверху посыпать сыром, красиво загнуть края, так, чтобы бордюр был одновременно и украшением пирога. Можно использовать жгутик из полосок теста. Пирог поставить в теплое место для расстойки на 15—20 мин, затем поверхность смазать желтком, выпекать при 200 градусах около получаса.