Моя мама умела варить кашу, поэтому у меня не осталось к ней отвращения, как у многих...так сказать, неприятные воспоминания детства.
А ведь некоторые её совсем не варят, не потому что не вкусная, а потому что не получается. А давайте вспомним, что крупы -важный источник пищевых волокон, углеводов, аминокислот и белков.
В народе как говорят? Каша-мать наша. Выросли бы мы такими красивыми и умными, если бы нас в детстве манной кашкой не кормили? :)
А ведь её и сварить можно по-разному, на любителя.
Мои дочки добавляют в кашу шоколад, а муж любит обычную, но жиденькую.
Как сварить правильно?
На два стакана молока ( или молока с водой) 80 грамм (пол-стакана) манки.
Соль, сахар по вкусу, сливочное масло.
Наливаем в кастрюльку молоко, сразу кладем соль, сахар и крупу.
Ставим на огонь и все время мешаем (!), пока она не загустеет.
"Удобряем" маслицем и кушаем, пока не остыла.
Варианты.
Манная каша с медом.
Манная каша с изюмом.
Манная каша с кусочками фруктов.
Манная каша с шоколадом.
Из оставшейся манной каши получаются превосходные оладьи.
Разбить в холодную кашу пару яиц, хорошенько размешать, если жидковато, добавить чуть-чуть муки и пожарить, как оладьи.