|
О бедной путассу замолвлю я слово
![](http://www.liveinternet.ru/images/attach/1/3524/3524223_20031216211558_6_3b.jpg)
А ведь зря путассу обижают, кошачьей рыбой называют Если руки к ней приложить, то можно "очень даже вкуснятинку" приготовить. Я вот сегодня в магазин пошла и коту купила этой самой путассу, а продавщица нежадная попалась и отвесила мне приличный такой пласт её, мороженной, кило на полтора. Моему вредному коту, который сегодня напорется рыбы, а завтра ему мясо подавай, эти полтора килограмма при всем желании за месяц не слопать. Ну вот...поглядела я на эту рыбку, а она довольно свеже-аппетитненько выглядит. поглядела и запела: "А може-ет, в сле-е-едующей жизни, когда я стану кошкой, а-а-а-а.." Не фальшиво, нет? Пой-не пой, а рыбе надо применение искать. Я супчику и сварила (картошечка, рыбка, перчик, соль, лаврушка, взбитое яйцо).
![](http://www.liveinternet.ru/images/attach/1/3524/3524207_4.jpg)
Так вот, о кулинарном использовании этой рыбы. Вот этими рецептами я иногда пользуюсь.
ПУТАССУ В СМЕТАНЕ
Рыба - 1 кг Яйца - 2 шт. Молотые сухари - 3-4 ст. ложки Топленое масло - 2 ст. ложки Сметана - 0,5 стакана Перец Соль
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 мин. Затем обтереть ее чистой тканью, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдут жареный картофель и солёные огурцы.
КОТЛЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ"
путассу - 500 гр. хлеб пшеничный - 4 кусочка, молоко - 0,5 стакана, яйца - 0,5 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., маргарин - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляют соль, перец молотый, яйца, тщательно вымешивают. Формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде. Затем котлеты заливают и доводят до готовности в духовке.
Добавить рецепт в закладки
| |