А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | О бедной путассу замолвлю я слово | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


О бедной путассу замолвлю я слово



А ведь зря путассу обижают, кошачьей рыбой называют
Если руки к ней приложить, то можно "очень даже вкуснятинку" приготовить.
Я вот сегодня в магазин пошла и коту купила этой самой путассу, а продавщица нежадная попалась и отвесила мне приличный такой пласт её, мороженной, кило на полтора. Моему вредному коту, который сегодня напорется рыбы, а завтра ему мясо подавай, эти полтора килограмма при всем желании за месяц не слопать.
Ну вот...поглядела я на эту рыбку, а она довольно свеже-аппетитненько выглядит.
поглядела и запела: "А може-ет, в сле-е-едующей жизни, когда я стану кошкой, а-а-а-а.." Не фальшиво, нет? 
Пой-не пой, а рыбе надо применение искать.
Я супчику и сварила (картошечка, рыбка, перчик, соль, лаврушка, взбитое яйцо).



Так вот, о кулинарном использовании этой рыбы. Вот этими рецептами я иногда пользуюсь.

ПУТАССУ В СМЕТАНЕ 

Рыба - 1 кг 
Яйца - 2 шт.
Молотые сухари - 3-4 ст. ложки
Топленое масло - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Перец
Соль

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 мин. Затем обтереть ее чистой тканью, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдут жареный картофель и солёные огурцы.


КОТЛЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ"

путассу - 500 гр.
хлеб пшеничный - 4 кусочка, 
молоко - 0,5 стакана, 
яйца - 0,5 шт., 
лук репчатый - 1 шт., 
морковь - 1 шт., 
маргарин - 1 ст. ложка, 
сметана - 2 ст. ложки, 
сухари панировочные - 2 ст. ложки, 
соль, перец черный молотый по вкусу. 

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляют соль, перец молотый, яйца, тщательно вымешивают. Формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде. Затем котлеты заливают и доводят до готовности в духовке. 


Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz