Чтобы приготовить мясной пирог "Соты" нам нужно:
Слоеное тесто-2 листа
500 гр мясного фарша,
200 гр свежих грибов,
2 больших луковицы,
3 яйца,
Сыр натёртый-2 ст.л
2 ст. ложки растительного масла,
Соль, перец, специи по вкусу
Печём 10 блинов по вашему любимому рецепту,
можно также воспользоваться одним из этих рецептов:
Готовим начинку для блинов. Для этого на разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем мелконарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем 3 минуты, кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и снова обжариваем. Солим, добавляем приправы и тертый сыр.
Охлаждённые блины начиняем этим фаршем, сворачивая их в виде трубочек.
В миске вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 1 лист теста. Тесто нужно раскатать, но не очень тонко. Смазываем его яйцом. Выкладываем горкой блинные трубочки (сначала 4 трубочки, затем-3, 2 и 1), тоже смазываем каждую из них яйцом.
Сверху укладываем второй слой теста, слегка раскатанный, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут. Мясной пирог "Соты" готов. Приятного аппетита!