Меню сайта |
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
Поиск по сайту
|
| ![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
Полезный совет |
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
Наш канал на Dzen
|
Top популярных рецептов
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
|
![](http://ru4ki.moy.su/lev.png) | | ![](http://ru4ki.moy.su/4.png) |
| Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/839/78839156_luk1.jpg)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот
такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в
воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом
красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще
ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что
снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к
рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук
получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос.
Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней. Таким же образом можно мариновать и зубчики чеснока. Крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.
Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения. В стерильные банки кладём по плечики зубчики чеснока, заливаем горячим маринадом. Хранить в холодильнике. Если надо хранить подольше, банки прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 5-7 минут. Закатываем.
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и
залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое
холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго
храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в
дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении
салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |
![](http://ru4ki.moy.su/8-1.png) | | ![](http://ru4ki.moy.su/10.png) |
|
|
загрузка...
|
![](http://www.kuharo4ka.ru/9.png) |
|