А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ленивый НАПОЛЕОН с заварным кремом | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Ленивый  "НАПОЛЕОН " с заварным кремом




Ленивый, потому что испечён из быстрого слоеного теста. Никаких складываний "конвертом", смазываний слоёв маслом, раскаток и прочих премудростей  настоящего слоёного теста, с которым всегда очень много возни. Но тем не менее торт получается вкусный, хрустящие слоеные коржи, много крема, да если еще дать ему хорошо пропитаться...


Итак, чтобы приготовить ленивый "Наполеон" нам нужно:
(раскладка для формы диаметром 25 см)

Для теста.
холодное сливочное масло - 250г.
мука - 0,5кг.
сметана - 200мл.
желток -1шт.
уксус яблочный 6% - 2ст.ложки

Для крема.
2 яйца и оставшийся от теста белок одного яйца
мука - 1ст.ложка(с верхом)
крахмал - 1ст.ложка(с верхом)
сахар - 200гр.
молоко - 500мл.
размягченное масло - 250гр.


Печём коржи:
Холодное сливочное масло порубить ножем с мукой  до однородной крошки,  добавить сметану, желток, уксус, быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму (круглую или квадратную) наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Готовим крем:
Взбить венчиком яйца, муку, крахмал, сахар.
Довести до кипения молоко, влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно помешевая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло, по ложке ввести заварную массу.
Можно приготовить заварной крем по-быстрому, в микроволновке, а потом добавить в него сливочное масло и хорошо перемешать.
Обильно смазать коржи кремом, один корж оставить для посыпки, после смазывания измельчить оставшийся корж и и обсыпать полученной крошкой  наш ленивый "Наполеон". Дать пирогу пропитаться, желательно оставив его в холодильнике на ночь. Приятного аппетита! 


Добавить рецепт в закладки

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz