А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Быстрое слоёное тесто | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

Быстрое слоёное тесто

Быстрое слоёное тесто



Сегодня я расскажу, как приготовить быстрое слоёное тесто. Годится оно для любой слоёной выпечки: пирожков, пирогов, печенья, тортов и пиццы. Из него даже можно испечь  "наполеон". 
Готовить быстрое слоёное тесто легко и просто, не то что обычное слоёное. Вы спросите, как оно может слоиться, если готовится путём обычного смешивания продуктов, почти как обычное тесто.
Поясняю: слоистость ему придает большое количество нарубленного крошкой масла, которое потом, смешиваясь с мукой, застывает и его невозможно распределить в тесте равномерно, А так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Изделия из быстрого теста получаются чуть менее рассыпчатыми и нежными, чем из обычного слоёного, но тоже вкусными. И если учитывать эначительную экономию времени и сил при его приготовлении, то можно сказать, что рецепт "быстрое слоёное тесто" очень даже замечателен. Обращаю ваше внимание на то, что уксус в этот рецепте обязателен, иначе у вас получится не слоёное, а обычное песочное тесто.


яйцо– 1 шт
уксус столовый 9% — 1  ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
сливочное масло или маргарина – 300 г
вода холодная – 1 стакан

Просеиваем муку через сито, делаем углубление и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло. Далее добавляем в указанном количестве соль, воду, яйцо и уксус и вымешиваем тесто. Скатываем быстрое слоёное тесто в шар, кладём в п/э мешочек и помещаем в холодильник на полчаса. 
Затем можно разделывать: сначала тесто перед формированием изделий нужно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными. Потом отрезаем тесто при помощи ножа, тесто должно касаться рук по минимуму, чтобы масло в нём от рук не плавилось. Укладываем выпечку на противень и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz