А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Ленивые пирожки с капустой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Ленивые пирожки с капустой





Такие ленивые пирожки с капустой лучше всего готовить из капусты ранних сортов, она точно пропечется без предварительного обжаривания или тушения. Если же капуста поздних сортов, листья у неё грубые, и не белые, а зелёные, то её можно опустить в кипяток на 3-5 минут, а затем мелко порезать.
Предлагаю на выбор 2 варианта таких пирожков, на дрожжевом тесте и без дрожжей. Оба рецепта неоднократно проверены, оба вкусные, пробуйте и выбирайте свой вариант.

Ленивые пирожки с капустой
Рецепт 1, бездрожжевой

500 г свежей капусты, 
1/2 пачки сливочного масла, 
3 яйца, 
5 ст. ложек сметаны,  
6 ст. ложки муки, 
1 ч.ложки соли, 
2 ч.ложки разрыхлителя

500 г капусты мелко нарезать, немного посолить и положить в глубокую чашку. Минут через 5 капусту помять, чтобы она стала мягче. Растопить до кипения полпачки сливочного масла  и залить им капусту. 
 
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложки муки (или чуть больше), 1 ч.ложки (без горки) соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Вылить тесто в капусту, хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, смазать маслом. Выливать "капустное тесто" ложкой на разогретую сковородку большими продолговатыми оладушками и обжаривать с обеих сторон.



Ленивые пирожки с капустой
Рецепт 2, на дрожжах

Капуста — 500 г
Лук репчатый- 1 шт
Укроп и соль по вкусу

Для теста: 2,5 стакана молока, 
2,5 стакана муки, 
1 яйцо, 
1ч. ложка соли, 
1ч. ложка сахара, 
25 г сырых дрожжей (как пересчитать их в сухие, смотрим здесь)
2-3 ст. ложки растительного масла.


Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место, чтоб подошло, на 40 минут. 
Пока подходит тесто, тушим капусту с луком, солим, в конце добавляем измельченный укроп.
Когда тесто подошло, смешиваем его с капустой. 
Жарим пирожки на растительном масле, выкладывая на  разогретую с маслом сковороду ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте её в стакан с холодной водой.
Обжариваем ленивые пирожки с капустой с обеих сторон и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

По такому же принципу можно печь не пирожки, а пироги. Выливаем всё тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Пирог получается менее жирным. Это большой плюс для тех, кто на диете.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz