"Лапти"-это такие огромные пироги из пельменного теста, один скушал и сыт надолго. Серьезная еда))) Рецепт мой, придуман мной, название тоже. Может быть где-то и было нечто похожее, но мне об этом неизвестно. Пеку "лапти", когда надо по-быстрому, на мелкие пирожки надо больше времени, а тут раз и готово.
Начинка такая. Сырое филе курицы, сырой картофель, репчатый лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Можно все вместе смешать, а можно класть слоями-картошка-лук-курица. Тесто как на пельмени, тонко раскатать, положить начинку и сверху на начинку кусочек сливочного масла. Защипнуть большой пирог, чтобы по одному на сковородку входило, у меня большая сковорода, по 2 кладу. Сразу закрыть крышкой и жарить на самом слабом огне по 10 минут с каждой стороны. Курица и картошка прекрасно прожариваются, пирожки получаются сочные, для тех, кто любит жаренные лепешки из пресного теста, эти пирожки-радость для желудка.