Куриные бёдрышки в маринаде

Для  куриных бедрышек в маринаде нам нужно: 
куриные бедра 1 кг;
майонез домашний 200 гр;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый среднего размера- 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры - 2 шт.;
соль, перец, специи по вкусу
Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом.
майонез домашний 200 гр;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый среднего размера- 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
помидоры - 2 шт.;
соль, перец, специи по вкусу
Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом.
Чтобы приготовить маринад,  смешиваем майонез,  
мелконарезанный болгарский перец,
нарезанный кольцами  лук,    
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, 
порезанные крупными   кусочками. 
Курицу солим, перчим, добавляем специи.
Бёдрышки, залитые маринадом, помещаем в холодильник, на 2-3 часа.
Затем запекаем их вместе с маринадом в рукаве для запекания или просто на противне
Бёдрышки, залитые маринадом, помещаем в холодильник, на 2-3 часа.
Затем запекаем их вместе с маринадом в рукаве для запекания или просто на противне
в духовке при 180 градусах около часа.
 При   подаче на стол куриные бедрышки
 можно посыпать натертым сыром и украсить зеленью.
Через час вкусное блюдо- куриные бёдрышки в маринаде - готово! 
Можно запечь курицу  в духовке, добавив картофель в тот 
момент, когда курица уже немного подрумянится.
.   Получается сразу два в одном -  и гарнир, и курица! 
Приятного аппетита!
Вы также можете воспользоваться 
рецептом "курица в медово-горчичном маринаде".











