А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Кулебяка с куриным фаршем из бездрожжевого теста | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
Кулебяка с куриным фаршем из бездрожжевого теста
 
кулебяка4 (500x375, 172Kb)
 
Готовим бездрожжевое тесто:
 
2 стакана муки,  
0,5 чайной ложки соли, 
 1 яйцо,  
1/2 ч.л сахара 
1/2 стакана теплого молока 
( или кефира, простокваши, домашнего йогурта)
 1 столовая ложка растительного масла 
1 чайная ложка разрыхлителя теста
 
 
Яйцо размешать в миске с теплым молоком и добавить масло, соль, сахар
 Небольшими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем,  
замешивая достаточно крутое тесто.    
Месить пока тесто не станет эластичным. 
Сформировать из теста шар, прикрыть салфеткой
 и оставить на 15 минут.
Затем раскатать тесто в пласт.
 
кулебяка (500x375, 126Kb)
 
Для начинки взять куриный фарш и мелконарезанный лук, посолить, поперчить.
Если нет времени, фарш можно, не размораживая, 
нарезать помельче и смешать с солью и луком.
 
кулебяка1 (500x375, 202Kb) 
 
Выложить фарш на тесто, сформировать кулебяку.
 Смазать её молоком и поставить в духовку,
разогретую до 180 градусов на полчаса.
 
кулебяка2 (500x413, 173Kb) 
 
Пирог можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
 
кулебяка5 (500x375, 183Kb)
 

Верх пирога можно оформить как угодно, например так

или так

 

Добавить рецепт в закладки

 


 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz