А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Консервы рыбные по-домашнему | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 
Консервы рыбные по-домашнему
 
 
Продукты:
 1,5 кг рыбы
 2-3 шт. лаврового листа,
 10 горошин перца (можно взять и душистый горошком),
 5 луковиц,
 2 ст. ложки 9 %. уксуса.
 
 
Принцип приготовления домашних консервов в масле и томате одинаков.
 
Можно использовать любую рыбу. Очистить её от чешуи, помыть, отрезать головы, удалить внутренности. 
Еще раз промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в жаровню. Добавить лавровый лист, перец и порезанный лук, залить водой с подсолнечным маслом так, чтобы рыба была покрыта на 1-2 см. Регулировать соотношение масла и воды можно по желанию. Влить уксус. 
 
 
 (390x245, 23Kb)
 
Тушить в духовом шкафу 3-4 часа, периодически пробуя. Если косточки стали мягкими, как в консервах из магазина, значит готово. Если рыбные консервы предназначены для долгого хранения, их раскладывают по стерильным банкам горячими и закатывают. 
Для рыбных консервов в томате та же техника приготовления, но вместо воды нужно взять спелые помидоры, измельчить их блендером, чтобы даже семена перемололись, влить этот сок в рыбу или можно вместо помидор взять 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной в воде. 
Из 7 кг рыбы получается примерно 4 кг очень вкусных консервов.
 
 (455x341, 38Kb)
 
Читать еще:
 
 
Добавить рецепт в закладки

 

 

 

 

 

 

 

 

 


загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz