Зима не за горами, пора всерьез задуматься о «подкормке» нашего организма.
Всем известно, что кальций, калий, железо, магний, а также клетчатка и пектин содержатся в сухофруктах в больших количествах- это настоящий концентрат полезных веществ. Например, если вы будете съедать в день по пять штук чернослива, инжира, фиников или кураги, ваш кишечник будет работать, как часы. ЧЕРНОСЛИВ также богат витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям. КУРАГА- ценный источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. Кроме того, научно доказано, что те, кто регулярно употребляет курагу меньше подвержены вероятности заболеть раком.
Итак, приступим.
Тесто завожу или простое дрожжевое, как на обычный белый хлеб, только чуть погуще, немного побольше муки добавляю.
Весь остальной процесс видно на фотографиях. Такой хлеб можно печь не только в хлебопечке, но и в духовке, и просто на сковороде, на плите. Получается очень ароматная, вкусная, полезная выпечка. В некоторых источниках такой хлеб называют ещё "обезьяним"