Рецепт
хе из сельди уже был в разделе "
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ", но особо вкусное хе получается из селедки с добавлением дайкона. Дайкон (кто не знает)-это китайская
редька, по вкусу она точно такая же, как обычная, но менее горькая. Если вымачивать обычную редьку несколько часов в холодной воде, то можно использовать для приготовления и её.
Итак, чтобы приготовить хе из селёдки нам необходимо:
1 кг сельди,
1/2 кг моркови (редьки-дайкона или вместе и моркови и редьки),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
растительное масло,
кунжутное семя,
30 г сахара,
соль по вкусу.
Хе из селёдки. Как готовить.
Очищенное от кожи и костей филе сельди нарезать соломкой. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой или потереть на специальной терке морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем
рыбу откинуть на сито, дать стечь. Редька с морковкой дадут сок, их тоже отжать. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, давленного чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара, масла. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Хе из селёдки готово. Приятного аппетита!