Кекс со штрейзелем очень вкусный и простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ для кекса со штрейзелем
1 стак. коричневого сахара
100 г холодного сливочного масла, порезать
По желанию можно добавлять в штрейзель толчёные орехи.
100 г сливочного масла, размягченного
1 стак. обычного сахарного песка
Как приготовить кекс со штрейзелем
Разогреть духовку до 180 гр. Квадратную форму смазать маслом. Готовим штрейзель. В миске смешиваем коричневый сахар, муку, корицу, соль.Затем добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло и рубим все ножом в крошку. Это и есть штрейзель. Убираем его в холодильник.
Как готовить штрейзель читаем здесь, видео процесса приготовления штрейзеля здесь
Для теста смешиваем миксером муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло и сахар до мягкого состояния и постепенно добавляем 2 яйца, по одному за раз. Всыпаем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
На медленной скорости смешиваем половину муки с кефиром и масляно-сахарной смесью, затем добавляем остальную муку.
По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи, нарезанные сухофрукты и т.д.
Выливаем тесто в форму, посыпаем штрейзелем и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс со штрейзелем достаем из духовки, охлаждаем. Разрезаем на порции. Приятного аппетита!!!