А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Булочки со штрейзелем | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 
Булочки со штрейзелем
 
Булочки со штрейзелем - ароматная и вкусная выпечка. Готовить их не сложно и очень быстро. Можно приготовить одиночные булочки, а можно вот таким пирогом, от которого потом легко отделить булочку. Штрейзель этой выпечке придает сливочный аромат и вкус. Очень рекомендую приготовить такие булочки и, возможно, они станут у вас фирменным рецептом.
 
пирог7 (500x375, 182Kb) 
Булочки со штрейзелемЧто нужно:
 
300 мл тёплого молока
5 ст ложек сахара 
25 гр сырых или 0,5 пачки сухих дрожжей (11 гр)
1/3 стакана растительного масла 
3,5-4 стакана муки
соли 2-3 щепотки
Штрейзель: 
2 ст ложки муки без горки
2 ст ложки сахара без горки
2 ст ложки сливочного масла
1 яйцо для смазки булочек
 
пирог1 (500x375, 137Kb) 
 
Готовим штрейзель: сливочное масло быстро смешиваем вилкой с мукой и сахаром.
 
пирог2 (500x375, 153Kb) 
 
У нас должна получится мучная крошка.
 
пирог3 (500x375, 125Kb) 
 
Небольшое количество тёплого молока отлить в чашку, добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить для активации дрожжей. Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем оставшееся молоко, сахар, 2-3 щепотки соли, растительное масло и муку. Даем подняться тесту, обминаем и даем подняться еще раз.
 
 
пирог4 (500x375, 114Kb) 
 
Затем формируем булочки, обмакиваем их во взбитое яйцо и укладываем в форму
 
 пирог5 (500x375, 127Kb)
 
Посыпаем штрейзелем
 
пирог6 (500x375, 173Kb) 
 
даём немного расстояться и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
 
пирог8 (500x375, 183Kb) 
 
Булочки со штрейзелем готовы.
Приятного аппетита!
 
пирог9 (500x375, 149Kb)
 
Добавить рецепт в закладки

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz