А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как засолить селёдку | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

Как засолить селёдку

Как засолить селёдку

 


 

Как засолить селёдку. Кто-то скажет, а зачем её солить, если можно купить в магазине?
А Вы хоть раз читали состав на этикетке? В лучшем случае там содержится бензоат натрия, в худшем - что там только не добавлено. Спрашивается, зачем? Чтобы хранилась месяцами.  А то, что бензоат натрия оказывает сильное канцерогенное воздействии на человеческий организм, производителю рыбной продукции всё равно.
А кому не всё равно, попробуйте солить рыбу дома, если до сих пор вы этого не пробовали, а я по пунктам расскажу, как засолить селёдку в домашних условиях.
Итак.
Как засолить селёдку
Что нужно:
1 кг селедки (4-5 шт)
1 литр воды
4 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
Лавровый лист, черный перец горошком
Другие приправы по желанию

 

Как засолить селёдку
Рецепт приготовления:

Как засолить селёдку


1. Селёдку вымыть.
2. Отрезать голову и хвосты. Можно хвосты и не отрезать, если селёдка небольшого размера и хорошо помещается в банку ёмкостью 3 литра. Внутренности можно не убирать, но тогда время засолки должно быть увеличено. 
3. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Кипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня и остудить рассол. 
4. Рыбу уложить в банку вертикально. Залить остывшим рассолом и поставить в холодильник.
Время засолки от 3 до 7 дней.
5. На третий день рыбу можно попробовать. Если её солёность вас устраивает, можно селёдку почистить и кушать.
6. Остальную рыбу хранить в этой же банке, в холодильнике, прямо в рассоле.  Селёдка может храниться дней 10. 
Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксусаЕсли последняя рыбка покажется вам соленоватой, её всегда можно вымочить, залив холодной кипячёной водой и оставив на пару часов. Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz