А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как засолить селёдку | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Как засолить селёдку

Как засолить селёдку

 


 

Как засолить селёдку. Кто-то скажет, а зачем её солить, если можно купить в магазине?
А Вы хоть раз читали состав на этикетке? В лучшем случае там содержится бензоат натрия, в худшем - что там только не добавлено. Спрашивается, зачем? Чтобы хранилась месяцами.  А то, что бензоат натрия оказывает сильное канцерогенное воздействии на человеческий организм, производителю рыбной продукции всё равно.
А кому не всё равно, попробуйте солить рыбу дома, если до сих пор вы этого не пробовали, а я по пунктам расскажу, как засолить селёдку в домашних условиях.
Итак.
Как засолить селёдку
Что нужно:
1 кг селедки (4-5 шт)
1 литр воды
4 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
Лавровый лист, черный перец горошком
Другие приправы по желанию

 

Как засолить селёдку
Рецепт приготовления:

Как засолить селёдку


1. Селёдку вымыть.
2. Отрезать голову и хвосты. Можно хвосты и не отрезать, если селёдка небольшого размера и хорошо помещается в банку ёмкостью 3 литра. Внутренности можно не убирать, но тогда время засолки должно быть увеличено. 
3. Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Кипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня и остудить рассол. 
4. Рыбу уложить в банку вертикально. Залить остывшим рассолом и поставить в холодильник.
Время засолки от 3 до 7 дней.
5. На третий день рыбу можно попробовать. Если её солёность вас устраивает, можно селёдку почистить и кушать.
6. Остальную рыбу хранить в этой же банке, в холодильнике, прямо в рассоле.  Селёдка может храниться дней 10. 
Если вам нужно сохранить её подольше, влейте в банку с рассолом 1 столовую ложку 9% уксусаЕсли последняя рыбка покажется вам соленоватой, её всегда можно вымочить, залив холодной кипячёной водой и оставив на пару часов. Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz