Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Самый простой рецепт ленивых голубцов - это ленивые голубцы в мультиварке.
Они получаются вкусными, сочными благодаря особому "секретному" соусу. Такие ленивые голубцы рекомендуются и детям, и тем, кто следит за своей фигурой,
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Что нужно: 1 куриная грудка 300 г свежей капусты 1 крупная луковица томатный сок - 0,5 литра крахмал- 1 ст.л чеснок -3 зубчика соль, сахар, специи по вкусу зелень
Пропускаем через мясорубку куриную грудку без кожи, 1/4 луковицы, капусту, чеснок. Полученный фарш хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Должна получиться вот такая, довольно густая масса.
Разводить фарш не нужно, он должен быть густым.
Готовим " секретный" соус. В чашу мультиварки наливаем томатный сок, нарезаем и кладём туда же репчатый лук и любую зелень. Соль и сахар (обязательно!) кладём по вкусу.
Лепим большие овальные котлеты, размером и формой напоминающие самое крупное куриное яйцо. Укладываем котлеты в соус.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "тушение" на 45 минут.
За 2-3 минуты до окончания тушения нужно развести в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку крахмала и быстро вылить его в чашу мультиварки, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Крахмал и есть главный секрет этого соуса.
Если вам понравился рецепт "Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке", поделитесь им в социальных сетях.
Добавить рецепт в закладки
|