Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Итак, как сварить рис рассыпчатый на гарнир.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис будет мягким и рассыпчатым не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Рис рассыпчатый на гарнир готов.
Такой рис - рисинка к рисинке - даже когда остынет, не слипается.