А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рис рассыпчатый на гарнир | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Рис рассыпчатый на гарнир

Рис рассыпчатый на гарнир

Рис рассыпчатый на гарнир
 
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Итак, как сварить рис рассыпчатый на гарнир.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис будет мягким и рассыпчатым не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Рис рассыпчатый на гарнир готов.
Такой рис - рисинка к рисинке - даже когда остынет, не слипается.
На фото: к рису приготовила куриную печень. Очень вкусно!


 Дорогие Хозяюшки! Жители села ВЫТВОРЯЛКИНО приглашают вас в гости.




Добавить рецепт в закладки



Загрузка ...



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz