А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Губница | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 
 Губница
 
Губница
 


 

В старину на Урале местное население грибы называло губами. Отсюда и название супа-гУбница.

 

Губницу варят из свежих трубчатых грибов - белых, подберезовиков, подосиновиков, обабков, моховиков, маслят. Грибы нужно нарезать кубиками, залить кипятком и варить на медленном огне. Есть рецепт, когда вместе с грибами кладут пшено, а потом за 5-10 мин до окончания варки добавить поджаренный на масле лук, сметану и соль.
 
Раскладка  для губницы с пшеном:
100 г очищенных грибов,
40 г пшена,
20 г лука,
4 столовые ложки сметаны,
10 г сливочного масла,
зелень и соль по вкусу.
 
Моя бабушка называла губницей вот такой супчик из свежих грибов.
Губница. Как готовить:
 
Губница
 
Грибы порезать, залить кипятком, варить полчаса, снимая пену.
 
Губница
 
Потом добавить нарезанный картофель, репчатый лук.
 
Губница
 
 
 
Губница
 
Губница
 
Варить до готовности картошки.
 
Губница
 
Губница
 
 В конце варки влить при интенсивном помешивании взболтанное сырое яйцо и много зелени.
 
 
 
Губница
 
Сразу разливать по тарелкам, добавляя сметану.
 
 
Прелесть этого рецепта  в том, что вкуснейший грибной суп готовится буквально за пол-часа.
Итак. наша губница готова. 
Приятного аппетита!

 


 



загрузка...


Хозяюшка © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz