А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Грибная икра | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Бисквит на минералке в мультиварке

 

Грибная икра


 

Когда грибов много или грибы "разнокалиберные" и для засолки неподходящие, или при чистке отрезано много длинных ножек, которые я в банки не кладу- можно приготовить грибную икру.

 

Особенно  хорошо идут для этого рецепта опята, потому что мелкие опята годятся для засолки, а покрупнее уже вроде как и девать некуда...сушеные я не очень люблю, вот и готовлю из них икру.

Рецепт немного необычный, но получается очень-очень вкусно. Раскладка у меня на глазок, в зависимости от количества грибов, поэтому описываю только технологию.

Грибы нужно почистить и помыть, затем отварить в подсоленой воде на среднем огне около часа, пропустить их через мясорубку.

Порезать крупными кольцами лук, морковь и обжарить. Добавить  порезанные помидоры, еще раз обжарить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Потом обжаренные овощи тоже пропустить через мясорубку и смешать с пропущенными грибами. Вылить в икру масло со сковороды, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу.

Если собираетесь есть икру сразу, выдавите в неё чесночка, если икра готовится на зиму, разложите по стерильным банкам, банки простерилизуйте 1 час и укупорьте крышками.

Грибная икра

Как диетический вариант, такую икру можно сделать без обжаривания овощей, а потушив их. Это и менее калорийно, и менее вредно для организма, ведь всё-таки грибы, и тем более жареная пища - это тяжёлая еда.

Как приготовить диетическую грибную икру, смотрим видео.

Еще один рецепт грибной икры, он гораздо проще и быстрее.

Грибная икра


Грибы почистить,  сварить до готовности, охладить, мелко нарубить (измельчить блендером или пропустить через мясорубку).

Нарезанный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить измельчённые  грибы и тушить 10-15 минут.

Горячую икру разложить по банкам. Перед подачей на стол заправить икру толченым чесноком, перцем, солью, положить в салатник или на маленькую тарелку и посыпать зеленым луком.
Хранится такая икра недолго (недели две, не больше) поэтому в больших количествах делать её не стоит. После того, как икра разложена по банкам, залейте её сверху рафинированным растительным маслом и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz