А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Грибная икра | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 

Грибная икра


 

Когда грибов много или грибы "разнокалиберные" и для засолки неподходящие, или при чистке отрезано много длинных ножек, которые я в банки не кладу- можно приготовить грибную икру.

 

Особенно  хорошо идут для этого рецепта опята, потому что мелкие опята годятся для засолки, а покрупнее уже вроде как и девать некуда...сушеные я не очень люблю, вот и готовлю из них икру.

Рецепт немного необычный, но получается очень-очень вкусно. Раскладка у меня на глазок, в зависимости от количества грибов, поэтому описываю только технологию.

Грибы нужно почистить и помыть, затем отварить в подсоленой воде на среднем огне около часа, пропустить их через мясорубку.

Порезать крупными кольцами лук, морковь и обжарить. Добавить  порезанные помидоры, еще раз обжарить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Потом обжаренные овощи тоже пропустить через мясорубку и смешать с пропущенными грибами. Вылить в икру масло со сковороды, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу.

Если собираетесь есть икру сразу, выдавите в неё чесночка, если икра готовится на зиму, разложите по стерильным банкам, банки простерилизуйте 1 час и укупорьте крышками.

Грибная икра

Как диетический вариант, такую икру можно сделать без обжаривания овощей, а потушив их. Это и менее калорийно, и менее вредно для организма, ведь всё-таки грибы, и тем более жареная пища - это тяжёлая еда.

Как приготовить диетическую грибную икру, смотрим видео.

Еще один рецепт грибной икры, он гораздо проще и быстрее.

Грибная икра


Грибы почистить,  сварить до готовности, охладить, мелко нарубить (измельчить блендером или пропустить через мясорубку).

Нарезанный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить измельчённые  грибы и тушить 10-15 минут.

Горячую икру разложить по банкам. Перед подачей на стол заправить икру толченым чесноком, перцем, солью, положить в салатник или на маленькую тарелку и посыпать зеленым луком.
Хранится такая икра недолго (недели две, не больше) поэтому в больших количествах делать её не стоит. После того, как икра разложена по банкам, залейте её сверху рафинированным растительным маслом и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz