Фаршированная картошка-это просто и быстро.
Можно её нафаршировать и потушить, а можно нафаршировать и зажарить в духовке.
Оба варианта по-своему хороши.
1. Картофель, фаршированный мясом
В картошке вырезать отверстия, оставив донышко. Приготовить мясной фарш с солью, чесноком и луком, поперчить его, добавить специй.
Начинить картошку мясом. Сделать поджарку из лука, моркови, помидор или томатной пасты. Положить поджарку на дно толстостенной кастрюли, выложить на неё фаршированную картошку, залить водой, чтобы картошку закрыло, добавить сушёной зелени и тушить (или варить) до готовности картошки примерно минут 15. Фаршированная картошка готова
2. Картофельные лодочки, фаршированные грибами
Приготовить грибной фарш. Грибы свежие, замороженные или маринованные (предварительно вымоченные в воде часа 2-3) обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить любой зелени.
Из картошки вырезать лодочки, удалив поглубже серединку. Выложить в них грибную начинку и запечь в духовке или микроволновке до готовности картофеля. В конце посыпать тёртым сыром и еще зажарить до зарумянивания сыра.
Фаршированная картошка готова.
Приятного аппетита!