Изкартофеля вынуть серединку, это удобно делать чайной ложкой, но можно и ножом вырезать.
Грибы нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле вместе с луком, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения.
На дно каждого картофельного стаканчика положить по небольшому кусочку сливочного масла, слегка присолить. Переложить грибы в чашечки из картофеля (это и есть наши русские жюльенницы-кокотницы), поставить в разогретую духовку на 20 минут, затем убедиться, что картофель почти готов, посыпать его сверху тертым сыром и допечь в духовке до образования золотистой корочки.
Наш картофель фаршированный грибами готов!
Его можно подать с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.