А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Домашние котлеты | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
Творожные калачики

Вкусные домашние котлеты

Домашние котлеты

домашние котлеты

Не секрет, что самые вкусные котлеты – это домашние котлеты. Потому что кроме мяса в них много любви и мало хлеба. 

У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт домашних котлет, поэтому эту статью я адресую, в первую очередь, начинающим хозяюшкам. В ней я расскажу, как приготовить вкусные домашние котлеты. Котлеты по этому рецепту получаются сочными и очень вкусными  не только в горчяем виде,  Их можно, не разогревая, кушать и  на следующий день холодными.

Итак, чтобы приготовить вкусные домашние котлеты нужны следующие ингредиенты:

Хороший мясной фарш – 400-500 г. (чем свежее фарш, тем вкуснее котлеты)

Луковица среднего размера – 1 шт.
Белый хлеб – 3 кусочка
Нарезанная петрушка – 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика или порошок горчицы – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для жарки, 
соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить домашние котлеты

Сначала замачиваем кусочки белого хлеба в холодной кипячёной воде, затем отжимаем их. Лук нарезаем.  В чаше блендера смешиваем лук, чеснок, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. 
Все  перемешиваем, до получения однородной массы. Затем к этой массе добавляем мясной фарш. Перемешиваем 1-2 секунды. но не до каши, а  только чтобы фарш соединился с предыдущей луково-хлебной массой. В принципе, можно  сделать котлетную массу и при помощи обычной мясорубки.
Затем (если вы не любите чеснок) добавьте в массу готовую горчицу, половинку чайной ложки, или порошок сухой горчицы.  Разбиваем в отдельную чашку яйцо и, хорошенько взбив вилкой, добавляем в фарш.
Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем их с обеих сторон на разогретом масле. 
Приятного аппетита!

Если вы избегаете жареной пищи, то этот рецепт для Вас:


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz