А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Как приготовить рыбные фрикадельки | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Как приготовить рыбные фрикадельки   рыбные фрикадельки для детей

Как приготовить рыбные фрикадельки

рыбные фрикадельки

Как приготовить рыбные фрикадельки

Нам нужно:

Любая  малокостная рыба
репчатый лук
одно сырое яйцо, 
соль, 
приправы по вкусу, 
немного манной крупы (2-3 ст. л)  
мука, если необходимо


Для тех, кто сидит на диете, знакомо ощущение, когда отварная рыба, мягко говоря, надоедает. А вот такие рыбные фрикадельки — полноценное диетическое блюдо для взрослого и детского питания, которое можно подавать с любым гарниром — овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными.

Как приготовить рыбные фрикадельки

Перед тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы, убрать все лишнее и ненужное и оставив одно филе.
Затем филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость.
После чего рыбу измельчить или блендером, или пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, приправы по вкусу, немного манной крупы (2-3 ст. л) и хорошо перемешать. Если фарш все же получился жидковат, можно добавить чуть-чуть муки.

рыбные фрикадельки

К этому моменту на плите должна закипеть в кастрюле подсолёная вода.
Опускаем по чайной ложке фарша в кипящую воду и варим 5-7 минут, после чего вынимаем фрикадельки шумовкой.


рыбные фрикадельки

Кладем готовые фрикадельки на тарелку, подаём с гарниром (картофель отварной или пюре, рис отварной), также к рыбным фрикаделькам хорошо подходит сметанный или томатный соус.


рыбные фрикадельки

При желании можно приготовить такие фрикадельки не отварными, а паровыми.
Из фарша лепим руками небольшие шарики и выкладываем в смазанную маслом чашу пароварки.
Можно добавлять в фарш любую зелень по вашему вкусу.
Манную крупу можно заменить размоченным в молоке, а затем отжатым белым хлебом.
Диетические рыбные фрикадельки готовы.

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz