Цветная капуста в кляре - простое, вкусное и полезное блюдо.
Цветная капуста в кляре. Что нужно:
Для кляра:
мука - 3/4 стакана;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки;
тертый сыр - по вкусу
Цветная капуста в кляре. Как готовить:
Цветную капусту промыть, отварить в подсоленой воде минут 5, до мягкости, разделить на соцветия и подсушить полотенцем.
Приготовить кляр:
К желткам добавить майонез, посолить и перемешать. Затем всыпать муку, снова перемешать и добавить взбитые белки и натёртый сыр.
Каждое соцветие обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложите обжаренную капусту на салфетку, чтобы стёк лишний жир.