Что приготовить из шпрот
Во-первых, хочу сказать, что самые полезные шпроты-это приготовленные
дома своими руками.
В них нет канцерогенов, они не подвергаются копчению,
они приготовлены из рыбы,
выбранной вами и ,значит,гарантированно качественной.
Сами по себе, домашние шпроты очень полезны.
В них много белка, витаминов и микроэлементов.
Белок необходим организму человека для роста и восстановления тканей.
Шпроты-это замечательный источник полноценного белка,
содержащего полный набор аминокислот, который очень легко усваивается организмом.
Еще в шпротах много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, незаменимых
в профилактике болезней сердца и сосудов,
а также оказывающих благотворное влияние на состояние кожи.
Помимо этого в шпротах много витаминов (таких как А, Д и В12)
и минералов (йода, фосфора, калия, магния и железа), участвующих во многих
обменных процессах и оздоравливающих организм в целом.
А еще в них очень много кальция, который превосходно усваивается
из «размягченных» рыбьих костей,
прошедших тепловую обработку. А ведь известно, что недостаток кальция
может привести к остеопорозу.
Готовьте шпроты своими руками, а на их основе
можно приготовить еще много разных вкусных блюд.
Добавить рецепт в закладки
|