| Еще рецепт фаршированных помидор
Продолжаем фаршировать помидоры, ибо вариантов фаршей бесконечное множество. Помидоры надо вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и чайной ложкой удалить часть мякоти. Я сегодня делала с селедкой. Перемолола в паштет вареную морковку, соленую сельдь, жареный лук, соленый огурец, заправила майонезом. В качестве фарша можно использовать также салаты из рыбы, рубленых
крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырного и селедочного масла,
салата из нашинкованных маринованных грибов с луком. Короче,
импровизация только поощряется. 1. На крупной терке натереть сыр, вареную морковь, огурец, выдавить чеснок и заправить майонезом. 2. Вынутую из помидоров мякоть протереть через сито, смешать с мелко
изрубленными грибами, добавить немного сметаны, муку, соль и поджарить
с маслом 3. Шпротный паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом
и взбить, постепенно добавляя сок лимона. Масса должна быть однородной,
пышной. Украсить зеленью, лимоном, кружочками вареных яиц. 4. Картофель, мясо, яйца измельчить, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом 5.Второй вариант начинки из сельди. На 1-2 селедки (150-200 г филе): 8
яиц, корень хрена (150 г), 200 г сыра, банка майонеза, зеленый лук,
соус, лимонный соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Натереть на
терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными
яйцами, сваренными вкрутую, зеленым луком и кусочками филе селедки,
добавить майонез, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на
блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками салата и
кусочками сыра. Этот паштет хорош тем, что универсален, его можно
подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или фаршировать
им половинки яиц, огурцы, помидоры.
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |