А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Рецепты читателей сайта | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту


Категории раздела
Правила добавления рецептов
Рецепты посетителей сайта



Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Главная » Статьи » Рецепты посетителей сайта

Плов по-фергански


Потребуется:
- 500 г. жирного мяса (у меня говядина),
- 300 г. моркови,
- 200 г. растительного масла,
- 500 г. риса,
- 1 луковица,
- головка чеснока,
- приправа для плова (паприка, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый, пряности).

Приготовление:
Разогрейте казан или толстостенную жаровню на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка, после чего в казан добавьте крупные куски мяса и жарьте до образования корочки, туда же опустите кольца или полукольца лука и обжарьте его до золотистого цвета.
Далее добавьте морковь, нарезанную соломкой ( я потерла ее на крупной терке) и жарьте все вместе еще 10-15 минут.
Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 - 2 см., добавьте приправы, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-30 минут. в готовый бульон (зирвак) положите зубчики чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана, накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 10-20 минут. Готовому плову дайте немного настояться, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
Приятного аппетита!

Источник
Категория: Рецепты посетителей сайта | Добавил: Ня (11 Марта 2013)
Просмотров: 3735
Всего комментариев: 0
avatar


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz