| Зразы из сырой картошки, фаршированные рыбным фаршем
Очищенный сырой картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить немного муки, замесить тесто, разделать в виде лепешек, в середину положить рыбный фарш. Сделайте шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на сковороде. Для рыбного фарша больше всего подходит мясистая рыба с малым количеством костей - треска, хек, скумбрия, щука. Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе сырой репчатый лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, молотый перец, перемешать. В фарш из пресной рыбы хорошо добавить кусочек свежего или соленого сала или сливочного масла. Можно такие зразы сделать и из картофельного пюре-отварной горячий картофель протереть, охладить и смешать с сырым яйцом, из картофельной массы сделать лепешки с начинкой из рыбного фарша, обжарить.
Добавить рецепт в закладки
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.
| |