Мясо-свинина или говядина, 4-5 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2
столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка
сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до
образования румяной корочки. К мясу добавить морковку, порезанную тонкими брусочками, репчатый лук и еще раз пережарить все вместе.
В жаровню или толстостенную кастрюлю положить обжаренное мясо, картофель,
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного
бульона. Тушить 30 минут. Тем временем готовим соус "Бешамель"
Соус-Бешамель
Ложку масла растереть с двумя ложками муки, пережарить до коричневого цвета, развести небольшим кол-вом молока или воды перемешать. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатного ореха, остудить. Когда бешамель разводят
бульоном, можно добавить сметану.
Выкладываем готовое жаркое, поливаем соусом
посыпаем мелко нарубленным
чесноком, зеленью укропа, петрушки.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами,
квашеной капустой, зеленью.