Жареная говяжья печёнка с горчицей
Замечательный способ пожарить нежную и вкусную печень, особенно для молодых неопытных хозяюшек, у которых часто печень получается жёсткой. Печень сама по себе продукт капризный, её или быстро готовить, или, наоборот, долго. И в этом случае на помощь приходит обыкновенная столовая горчица. Как известно, с мясом она творит чудеса. Даже самую грубую говядину она способна сделать мягкой. И в данном рецепте любую говяжью печень она превращает в сочную и вкусную.
Итак, чтобы приготовить жареную говяжью печёнку с горчицей, печень сначала надо помыть, обсушить и порезать на кусочки
Каждый кусочек хорошо обмазать горчицей
и оставить в таком виде на 15 минут.
Смешать муку, соль и перец.
Обвалять печенку в этой смеси так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло без запаха. Быстро обжарить кусочки печени в один слой до приобретения золотистого оттенка, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду закрыть крышкой и убрать с огня. За это время на горячей сковороде печень дойдет и уже через 3 минуты её можно подавать к столу.
Жареная говяжья печёнка с горчицей готова! Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|