А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Заварные блины | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия

 
Заварные блины 
 
 



Секрет этих  заварных блинов  заключается именно в заваривании теста,
 блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки.
 
Итак: 
- 1/2 литра молока 
- 2 яйца взбить венчиком 
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,
(как самим сделать дома разрыхлитель смотрим здесь )
1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 
- Добавить 7 ст.л. растительного масла. 
Попробовать вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка.
 
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон.
Попробуйте!
 
Есть еще один вариант заварных блинов:

0,5 литра кефира,
1яйцо,
0,5 ч.л соды+ 0,5 ч.л разрыхлителя теста
замесить тесто консистенции  густой сметаны.
 
Затем 1 неполный стакан  молока подогреть  почти до кипения и влить в тесто,
размешать,чтобы тесто стало по консистенции, как жидкая сметана.
Добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла, соль и сахар.
Эти заварные блины будут очень тонкие и с дырочками.
 
Разверните видео на полный экран
 
 
Читать ещё: 
 
 
блины1 (500x375, 176Kb)
 
 
Добавить рецепт в закладки

 
 
 


загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz