А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Заварные блины | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


 
Заварные блины 
 
 



Секрет этих  заварных блинов  заключается именно в заваривании теста,
 блинчики получаются тонкие и замечательно отскакивают от сковородки.
 
Итак: 
- 1/2 литра молока 
- 2 яйца взбить венчиком 
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя,
(как самим сделать дома разрыхлитель смотрим здесь )
1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 
- Добавить 7 ст.л. растительного масла. 
Попробовать вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка.
 
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с обеих сторон.
Попробуйте!
 
Есть еще один вариант заварных блинов:

0,5 литра кефира,
1яйцо,
0,5 ч.л соды+ 0,5 ч.л разрыхлителя теста
замесить тесто консистенции  густой сметаны.
 
Затем 1 неполный стакан  молока подогреть  почти до кипения и влить в тесто,
размешать,чтобы тесто стало по консистенции, как жидкая сметана.
Добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла, соль и сахар.
Эти заварные блины будут очень тонкие и с дырочками.
 
Разверните видео на полный экран
 
 
Читать ещё: 
 
 
блины1 (500x375, 176Kb)
 
 
Добавить рецепт в закладки

 
 
 


загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz