А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Засолка сала в луковой шелухе | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Сало, солёное в луковой шелухе



Сало по этому рецепту получается восхитительное!
Оно очень вкусное, просто тает во рту. Большой плюс в том, что оно такое сало долго хранится, его можно замораживать без ущерба вкусу. 
Лучше покупать сало с прожилками мяса.

Итак, чтобы засолить сало в луковой шелухе, нужно:

1,5 кг сала
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха
Другие специи  на ваш вкус

Лучше взять не очень толстый кусок сала, или разрезать сало на куски размером около 4*5*15 см.



В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня и оставить его в рассоле на 12-15 часов.

Через 15 часов вынуть сало из рассола, дать воде стечь или промокнуть её салфеткой, чеснок измельчить на чеснокодавилке, смешать с перцем, добавив в смесь еще пол-чайной ложечки соли,  натереть смесью сало. Пару кусочков оставить для употребления в ближайшее время, а остальное сало положить в морозилку.
Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz