Этот рецепт выручает в тех случаях, когда «гости на пороге», или просто когда нужно что-то испечь по-быстрому к ужину.
Пирог получается необычно вкусным. Готовится в считанные минуты, но запах при его выпекании стоит фантастически аппетитный.
Заливной пирог с фаршем. Начинка:
400-500 г фарша
1 средняя репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка зелени петрушки
2 ст. ложки растительного масла без запаха
Соль, перец по вкусу
Заливной пирог с фаршем. Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 крупное яйцо
300 мл молока
0.5 ч. ложки соли
Перец по вкусу
Сначала готовим тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 С.
Пока греется духовка, готовим начинку: смешиваем
фарш с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку при 200 С на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и печем еще минут 20 до красивого зарумянивания. При подаче на стол посыпаем зеленью петрушки.
Заливной пирог с фаршем готов.
Приятного аппетита!