А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Заготовка чесночных стрелок | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
Творожные калачики

Заготовка чесночных стрелок

Что приготовить из чесночных стрелок? 

Этим вопросом, наверняка, задавалась каждая экономная хозяйка.
Практически каждый человек знает о пользе чеснока, однако, многие из нас думают, что выращивают его ради подземной части - луковиц. Но это главное заблуждение, потому как использоваться в пищу могут не только чесночные луковицы, но ещё и  чесночные стрелки. В чесночных стрелках содержится очень много полезных веществ, гораздо больше, чем в самом чесноке. Поэтому, если у вас есть дача, ни в коем случае не выбрасывайте стрелки, а попробуйте приготовить из них вкусную закуску и засолить на зиму.


 

Заготовка чесночных стрелок. Острая закуска - маринованные чесночные стрелки.

 

У стрелок нужно отрезать верхнюю часть, ту, где находится цветонос.

Верхушки не выбрасывать, они ещё пригодятся. Нарезать стрелки на кусочки размером 2-3 см.

Вскипятить воду в кастрюле и выложить порезанные стрелки. Варить 2-3 минуты.

 

Откинуть на дуршлаг и охладить.

Пока стрелки остывают, готовим заливку.

 

Смешиваем в глубокой чашке соевый соус, рисовый уксус (можно заменить обычным).

соль, сахар, приправу для корейской морковки и растительное масло.

Пропорции отределяйте самостоятельно, в зависимости от того, любите вы

поострее или нет.

 

Полученной заливкой залить остывшие стрелки. 

Выложить закуску в закрывающийся контейнер

и оставить мариноваться на 24 часа.

Такая закуска хороша с картофельными гарнирами и к мясу. Храниться может

в холодильнике до 10 дней.

Заготовка чесночных стрелок

Оставшиеся верхушки чесночных стрелок можно пропустить через мясорубку вместе с

зеленью укропа. 

В получившуюся зелёную массу добавьте соль из расчёта на 100 г зелени - 50 г соли.

Перемешайте зелень с солью и переложите в стеклянную

 банку с плотно закрывающейся крышкой.

Такую заправку можно использовать зимой в любое блюдо, где нужен чесночный вкус.

Хранится такая заправка до следующего года в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz