А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Заготовка чесночных стрелок | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Заготовка чесночных стрелок

Что приготовить из чесночных стрелок? 

Этим вопросом, наверняка, задавалась каждая экономная хозяйка.
Практически каждый человек знает о пользе чеснока, однако, многие из нас думают, что выращивают его ради подземной части - луковиц. Но это главное заблуждение, потому как использоваться в пищу могут не только чесночные луковицы, но ещё и  чесночные стрелки. В чесночных стрелках содержится очень много полезных веществ, гораздо больше, чем в самом чесноке. Поэтому, если у вас есть дача, ни в коем случае не выбрасывайте стрелки, а попробуйте приготовить из них вкусную закуску и засолить на зиму.


 

Заготовка чесночных стрелок. Острая закуска - маринованные чесночные стрелки.

 

У стрелок нужно отрезать верхнюю часть, ту, где находится цветонос.

Верхушки не выбрасывать, они ещё пригодятся. Нарезать стрелки на кусочки размером 2-3 см.

Вскипятить воду в кастрюле и выложить порезанные стрелки. Варить 2-3 минуты.

 

Откинуть на дуршлаг и охладить.

Пока стрелки остывают, готовим заливку.

 

Смешиваем в глубокой чашке соевый соус, рисовый уксус (можно заменить обычным).

соль, сахар, приправу для корейской морковки и растительное масло.

Пропорции отределяйте самостоятельно, в зависимости от того, любите вы

поострее или нет.

 

Полученной заливкой залить остывшие стрелки. 

Выложить закуску в закрывающийся контейнер

и оставить мариноваться на 24 часа.

Такая закуска хороша с картофельными гарнирами и к мясу. Храниться может

в холодильнике до 10 дней.

Заготовка чесночных стрелок

Оставшиеся верхушки чесночных стрелок можно пропустить через мясорубку вместе с

зеленью укропа. 

В получившуюся зелёную массу добавьте соль из расчёта на 100 г зелени - 50 г соли.

Перемешайте зелень с солью и переложите в стеклянную

 банку с плотно закрывающейся крышкой.

Такую заправку можно использовать зимой в любое блюдо, где нужен чесночный вкус.

Хранится такая заправка до следующего года в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Добавить рецепт в закладки

 
 
 

 



загрузка...

Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Хозяюшка © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz