А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Взбитые печёночные оладьи | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Суп-харчо в мультиварке
Перец, фаршированный по-французски
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша
"Хе" из сельди. Видео мастер-класс
Чудо-смесь для здоровья и долголетия


Взбитые печёночные оладьи



Нам нужно:
печень -пол-кило
яйца - 2 шт
мука - 4 ст. ложки с горкой
лук - половинка средней головки
молотый мускатный орех - на кончике ножа
подсолнечное масло
соль, перец по вкусу
Печень, господа, нужно обязательно употреблять почаще. Она очень полезна, в ней много витаминов и железа и почти нет жира, поэтому ее включают во все диеты - от лечебного до детского питания. 

Для оладий по этому рецепту нужна печенка, говяжья или куриная.
Крупно режем луковицу и измельчаем ее в процессоре. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к луку. Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим. Кладем в комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Затем добавляем муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску.
Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить через мясорубку.
В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны превратиться в облако из воздушных пузырьков). Вводим их в печеночный фарш и аккуратно, чтобы не опали, размешиваем.
Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь, разогреваем растительное масло и выливаем ложкой тесто. Жарим оладьи полторы минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45 секунд с другой. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся! Подавать лучше с пылу с жару-так они вкуснее и пышнее, чем остывшие. Со сметаной, да еще чесночку туда выдавить...вкуснотища!



Добавить рецепт в закладки




загрузка...


Хозяюшка © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz