Думаете, из перловки невозможно сварить вкусную молочную кашу?
Ошибаетесь! Суп и кашу можно сварить даже из топора.
Если приложить к этому руки, умение и смекалку.
А перловая каша, между прочим, настолько полезная, вкусная и питательная, что в эпоху Петра Первого, её называли царской кашей.
Перловую крупу нужно промыть и с вечера замочить в холодной воде. Пусть постоит ночь в холодильнике.
Утром воду слейте, попробуйте крупу на зуб. Она уже мягкая.
Теперь кладите её в кастрюлю, заливайте водой, чтобы крупу покрыло на 2 пальца, т.е сантиметра на 2 выше уровня крупы.
Ставьте на плиту и варите пока не выпарится вся вода.
Затем нужно переложить крупу в подходящую ёмкость, залить молоком, опять же на 2 пальца выше уровня каши
и поставить в пароварку.
А в пароварке нужно варить долго. Часа 3. Солить и класть сахар по вкусу лучше уже в полностью готовую кашу перед подачей.
Вот тогда Вы попробуете, может быть и не настоящую царскую (в те времена не было пароварок), но всё же очень вкусную кашу.